怎樣知道自己是否有濕? 點解會有濕?

Updated: Apr 9


如果有疲倦乏力、睡極也不夠、自覺面腫腳腫、舌胎厚、就可能有濕的停滯體內。五臟六腑的器官就如花草樹木,需要靠營養來滋潤,脾臟就是負責這項吸收和運輸的工作,中醫的脾臟有別於西醫指的單一器官,它是指肝膽脾胰胃及其他消化內分泌系統。


都市人經常進食生冷食物、凍飲、甜品、冷氣,缺乏運動,工作壓力大,思慮過度,再加上外在潮濕環境,脾臟運化的功能受到影響,濕困脾胃都會出現以上症狀,所以適當服用對自己體質適合的化濕藥,能健脾化濕消腫、消除困倦、解除困濕情況。

#消化系統 #濕 #脾胃

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

萬維海中藥行有限公司 (中藥材零售商牌照:CR-2014-00278)

地址: 香港新界屯門碼頭啟豐商場1樓16D2室
電話: (852) 2146 9561

電郵: mwhenq@manwaihoi.com

版權所有 © 2018 萬維海. 未經許可不得複製、轉載或摘編,違者必究!
Copyright © 2018 萬維海. Shall not be reproduced, rights reserved!